Foodbanking : 85 millions de portions d’aliments frais distribués en 2018
PepsiCo et le partenariat Global FoodBanking Network ont fourni plus de 85 millions de portions d’aliments frais aux communautés en détresse en 2018. L’investissement de 500 000 dollars de PepsiCo a aidé les banques alimentaires du monde entier à distribuer des fruits, des légumes, des aliments complets et des produits laitiers à près de 175 000 personnes souffrant de …
PepsiCo et le partenariat Global FoodBanking Network ont fourni plus de 85 millions de portions d’aliments frais aux communautés en détresse en 2018. L’investissement de 500 000 dollars de PepsiCo a aidé les banques alimentaires du monde entier à distribuer des fruits, des légumes, des aliments complets et des produits laitiers à près de 175 000 personnes souffrant de faim et de malnutrition.
Cet investissement aide également les banques alimentaires à relever les défis logistiques et financiers qui empêchent souvent les aliments d’atteindre ceux qui en ont besoin et a fourni de nouvelles portions à près de 175 000 personnes rien qu’en 2018. Pour la troisième année consécutive, la population souffrant de la faim a augmenté en 2018. Selon les Nations Unies, une personne sur 9 souffre de faim chronique.
Sécurité et vitalité économique
Les banques alimentaires jouent un rôle essentiel en aidant les aliments à atteindre les communautés et les populations qui en ont le plus besoin notamment en Afrique du Sud, en République dominicaine, en République dominicaine, en Israël, en Bulgarie, en Australie, en Argentine, au Guatemala et au Pérou. GFN et PepsiCo ont identifié ces pays sur la base des besoins nutritionnels locaux et de la capacité des programmes nationaux existants d’élargir considérablement leur distribution d’aliments frais avec un soutien financier supplémentaire.
«La faim dans le monde est à la fois un problème de production alimentaire et de logistique», a déclaré Laxman Narasimhan, PDG de PepsiCo Amérique latine, Europe, Afrique subsaharienne. «Bien que la faim soit un problème qui puisse être résolu, une personne sur quatre dans le monde souffre de malnutrition. Dans le même temps, un tiers de tous les aliments produits pour la consommation est gaspillé. Les banques alimentaires capturent les aliments sur le point d’être gaspillés et les redistribuent à ceux qui en ont besoin», a déclaré Lisa Moon, présidente et chef de la direction de GFN.
Dans le cadre du programme Performance with Purpose de la société, PepsiCo est en train de transformer son portefeuille en nutrition pour inclure des options plus saines et s’est engagé à fournir des milliards de portions d’aliments et de boissons nutritifs aux consommateurs et aux communautés mal desservis.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …