Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et …
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires.
En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et leur savoir-faire pour garantir leur avenir et leur pérennité.
Des formules intra ou inter entreprises
Face à ces enjeux, convaincu que la compétence ne se décrète pas, qu’elle s’acquiert, se travaille et s’entretient, le groupe Carso a bâti une offre complète de formations proposées en formule intra (dans la société) ou inter (avec plusieurs autres sociétés), sur plusieurs sessions et dans des villes différentes.
Ces formations s’articulent principalement autour des systèmes de management destinés aux acteurs de l’industrie agroalimentaire, de la qualité et sécurité des denrées alimentaires, de l’hygiène et de l’alimentarité. Elles s’adressent aussi bien aux managers des entreprises concernées qu’à leurs unités techniques.
Parce qu’une formation doit être innovante, pratique, ludique, concrète et doit favoriser l’échange, les formations proposées par Carso Agroalimentaire abordent des sujets traditionnels ou novateurs, mais toujours avec la volonté de vous entendre dire « j’ai appris quelque chose ».
Des formations axées sur la pratique avec des experts
Pour se démarquer des formations actuelles, l’entité Formation du groupe a donc développé des sessions basées le plus possible sur la pratique, pour une meilleure perception et une meilleure mémorisation. Celles-ci sont d’ailleurs réalisées par des experts ayant une expérience importante dans leur spécialité, proposant une mise en situation concrète, par des cas précis, et des retours d’expérience.
Enfin, ces formations permettent d’évaluer les besoins en compétences, d’évaluer les compétences déjà présentes, de prendre en compte l’évolution professionnelle des salariés et bien sûr de mettre en place les actions nécessaires pour combler les différences entre les trois.
Pour en savoir plus : L’offre de formations agroalimentaire peut être consultée sur http://carso-agroalimentaire.com/ mais aussi sur le tout nouveau site de formation Carso : http://formation.groupecarso.com/
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …