Formulations : Alland & Robert lance une nouvelle offre de services pour les industriels de l’agroalimentaire
Alland & Robert, pionnier et expert mondial de la gomme d’acacia depuis 1884, continue d’innover en lançant une nouvelle offre : Alland & Robert Services. Cette initiative s’adresse aux secteurs agroalimentaire (et cosmétique), en proposant un accompagnement complet et personnalisé pour l’intégration de la gomme d’acacia dans les formulations des produits. L’objectif est d’aider les entreprises à répondre aux …
Alland & Robert, pionnier et expert mondial de la gomme d’acacia depuis 1884, continue d’innover en lançant une nouvelle offre : Alland & Robert Services. Cette initiative s’adresse aux secteurs agroalimentaire (et cosmétique), en proposant un accompagnement complet et personnalisé pour l’intégration de la gomme d’acacia dans les formulations des produits. L’objectif est d’aider les entreprises à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, en termes de durabilité, de naturalité et de santé.
L’offre d’Alland & Robert Services repose sur trois étapes clés : l’innovation, le développement et l’industrialisation. Dans un premier temps, les équipes de Recherche & Développement (R&D) soutiennent l’innovation des produits en optimisant les formules grâce à des analyses approfondies et à des essais sur des équipements de pointe. Les ateliers et webinaires proposés permettent aux entreprises de collaborer étroitement avec les experts en innovation pour affiner leurs projets.
Ensuite, le développement des produits est pris en charge, incluant des études de marché, des analyses de compatibilité, ainsi que des conseils sur les synergies et la rhéologie. Les équipes d’Alland & Robert accompagnent également les entreprises sur les aspects réglementaires et sanitaires, garantissant des formulations conformes aux standards internationaux.
Enfin, Alland & Robert Services se charge du lancement et de la production des produits. Les industriels sont accompagnés dans l’intégration des formules, la faisabilité de la production et les tests de stabilité, assurant une transition fluide entre la phase de développement et l’industrialisation à grande échelle.
Cette offre s’appuie sur l’expertise historique d’Alland & Robert, une entreprise familiale française, et met en avant les nombreux atouts de la gomme d’acacia : un produit naturel, récolté de manière durable et reconnu pour ses bénéfices nutritionnels et prébiotiques. Toutes les autorités réglementaires internationales confirment son innocuité : de l’EFSA (European Food Safety Authority), à la Food and Drug Administration (FDA) ou JECFA (Joint FAO/ WHO Expert Committee on Food Additives). Hydrocolloïde végétal 100% naturel. Alland & Robert aide ainsi les industriels à répondre aux enjeux contemporains en matière de durabilité et d’innovation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …