Frais alimentaire : Laurent Grandin élu président de l’ACOFAL
L’ACOFAL, Association de Coordination du Frais Alimentaire qui regroupe les filières représentatives du frais alimentaire, a élu Laurent Grandin, président, qui aura pour mission de soutenir la reconnaissance des filières et remettre « le frais » au cœur de l’alimentation. Laurent Grandin succède ainsi à Bruno Dupont qui restera, après 3 ans de présidence, administrateur de l’association. Le CNIPT, INTERBEV, …
L’ACOFAL, Association de Coordination du Frais Alimentaire qui regroupe les filières représentatives du frais alimentaire, a élu Laurent Grandin, président, qui aura pour mission de soutenir la reconnaissance des filières et remettre « le frais » au cœur de l’alimentation. Laurent Grandin succède ainsi à Bruno Dupont qui restera, après 3 ans de présidence, administrateur de l’association.
Le CNIPT, INTERBEV, FFP et INTERFEL ont par ailleurs adopté à l’unanimité les statuts de l’ACOFAL et ont nommé 1 représentant par interprofession au sein du Conseil d’Administration. Le Conseil d’Administration ainsi formé a élu : Laurent Grandin, Président d’INTERFEL, en tant que Président ; Jacques Woci, président de FFP, au poste de Vice-président ; Luc Chatelain, président du CNIPT, au titre de Secrétaire général et Dominique Langlois, président d’INTERBEV, au titre de Trésorier.
Face à l’actualité, l’ensemble des professionnels au sein de l’ACOFAL se disent mobilisés pour poursuivre leur engagement qui a permis au printemps dernier d’assurer la continuité d’approvisionnement de leurs produits frais, en quantité et en qualité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …