France Gourmet conquiert la Corée du Sud
La PME France Gourmet revisite la charcuterie française à la mode coréenne. Un succès au pays du Matin calme.
Saucisses au ginseng, aux feuilles de sésame ou au piment rouge : c’est en alliant des saveurs locales à des produits traditionnels de la gastronomie française que la PME France Gourmet a réussi à se faire une place sur le marché sud-coréen. Créée il y a tout juste un an, elle est d’ores et déjà parvenue à l’équilibre financier et emploi trois salariés, peut-on lire sur La Tribune. A l’heure actuelle, c’est la seule entreprise artisanale de charcuterie française au pays du Matin calme.
Corée : la gastronomie française encore inconnue
Si l’intérêt pour les mets étrangers est grandissant, les consommateurs coréens sont loin d’être familiers avec la gastronomie française, ce qui représentait un défi supplémentaire pour les trois fondateurs de France Gourmet. A l’origine, la PME ciblait d’ailleurs principalement les expatriés mais souhaite désormais toucher un plus large panel de consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …