French tech : La Wi Chef, la solution numérique pour les grossistes
« Avec Wi Chef, les restos commandent sur le web. Simple comme une application tablette pour passer sa commande de produits frais à Rungis. », écrit Le Parisien. « De cette pépinière (ndlr : Rungis&co) sont déjà sortis une palette connectée et le logiciel Wi Chef, grâce auquel les restaurateurs peuvent commander en temps réel les produits qui leur manquent », écrit de son …
« Avec Wi Chef, les restos commandent sur le web. Simple comme une application tablette pour passer sa commande de produits frais à Rungis. », écrit Le Parisien. « De cette pépinière (ndlr : Rungis&co) sont déjà sortis une palette connectée et le logiciel Wi Chef, grâce auquel les restaurateurs peuvent commander en temps réel les produits qui leur manquent », écrit de son côté le journal Les Echos.
Vous l’aurez compris, la Wi Chef, tout le monde en parle, et si vous ne connaissez pas encore le principe de cette nouvelle application, on vous dit tout !
Diminue les coûts de processus de préparation
Développée par Daoo France, spécialiste informatique pour le secteur agroalimentaire, l’application Wi Chef propose aux grossistes, restaurateurs ou fournisseurs, une solution numérique qui leur permettrait de réduire de 45% les coûts sur les processus de préparation.
“La clientèle visée par Daoo France est celle des 2300 grossistes alimentaires des 19 MIN et les 220 centrales d’achat où s’approvisionnent les restaurateurs” précise le site entreprises-cciparis. Serge Alezra, fondateur de Daoo France y explique « 71% des cuisiniers se disent prêts à passer leur commande par internet, mais seulement 3% le font».
Concrètement, comment ça marche ? Vos clients disposent de tous vos produits en ligne et passent instantanément leurs commandes via l’application Wi Chef. Le système, entièrement automatisé, est directement relié à votre ERP et ne nécessite aucune ressource supplémentaire.
La sérénité pour vos clients
Ainsi, quelque soit le nombre de références, 1000, 5000 ou 10000, l’ensemble de votre catalogue est à la disposition de vos clients. Il vous suffit de modifier un article ou de l’ajouter dans votre ERP pour que celui-ci soit visible pour tous vos clients. Les commandes en sont bien sûr facilitées. Par ailleurs, toutes les commandes étant mémorisées, rien de plus simple de se baser sur précédente commande pour faire son réassort. De plus, les erreurs sont réduites à néant puisque vos clients ont une trace de ce qu’ils ont commandé: les commandes ne subissent plus les aléas des répondeurs, des fax ou des erreurs humaines.
Place à l’instantané !
Et si vous hésitez encore, Daoo France a relevé cinq bonnes raisons d’adopter la Wi Chef. D’une part le relevé des commandes s’effectue en 2 clics « quand habituellement il faut 8 heures pour traiter 150 commandes arrivées par fax, téléphone, email ou déposées sur un répondeur! ».
Par ailleurs, la préparation des produits est facilitée. En effet, les commandes sont automatiquement triées par client, catégorie ou famille de produits. De fait, la facturation est automatisée. Les commandes sont donc directement intégrées dans votre ERP. Seuls les poids pour les produits frais sont éventuellement à modifier.
Votre bon de livraison est prêt à être édité! La Wi Chef a pour ambition de faciliter la communication avec vos clients qui devient instantanée. Ces derniers sont en effet quotidiennement et automatiquement informés de vos promotions ou nouveautés!
En mettant à leur disposition un catalogue numérique, vous augmentez le taux de conversion de vos prospects. Aspect non négligeable, outil intuitif et transportable, la Wi Chef a été bien sûr conçue pour fonctionner aussi bien dans les cuisines que dans les transports.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …