FrieslandCampina parie sur la mozzarella de Fabrelac
Avec le rachat du pro de la mozzarella, le fabricant Fabrelac, FrieslandCampina élargit sa gamme de fromages et accède à un marché qui a le vent en poupe.
Fabrelac produit principalement de la mozzarella à base de lait de vache traité. Avec cette acquisition FrieslandCampina entre sur le marché de la mozzarella et vise une croissance rapide.
Bas van den Berg, directeur exécutif de FrieslandCampina s’en félicite déjà. “Avec cette acquisition, nous assurons l’expansion de notre société et augmentons notre capacité de production grâce à l’ajout d’une installation de production moderne et efficace à proximité de notre base coopérative. La transaction va nous permettre d’offrir à nos clients une large gamme de produits à base de mozzarella, en plus de notre portefeuille de fromage existant”.
Fabrelac, une société déjà solide
Fondée en Belgique, en 1993, Fabrelac dispose d’une usine de 30.000 mètres carrés. En 2013, la société a lancé un système de production entièrement automatisé. La capacité de production annuelle maximale est de 30 millions de kg de mozzarella. En plus de mozzarella comme garniture de pizza, entre autres choses, la société fait également des salades de fromage, des ingrédients à base de petit-lait et la crème.
L’acquisition a été finalisée ce 1er septembre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …