Fruits et légumes : les invendus à cause de l’embargo russe seront transformés et donnés aux associations
Stéphane Le Foll a trouvé une issue favorable aux stocks de fruits et légumes invendus depuis l'embargo russe : les transformés et les redistribués aux ONG.
Stéphane Le Foll a fait une annonce qui fait presque l’unanimité : les fruits et légumes qui n’ont pu être vendus à cause de l’embargo russe vont être transformés et redistribués aux ONG. Une mesure solidaire et anti-gaspillage.
La filière fruits et légumes connaît la crise depuis celle qui frappe la Russie et l’Ukraine et qui a mené à un embargo historique, en témoignent les actions coups de poing des producteurs qui s’enchaînent en France. Il fallait trouver une solution et l’annonce du ministre de l’Agriculture, Stéphane Le Foll tombe à point nommé:les invendus vont être transformés et donnés aux associations.
Transformer, faute de conserver
Face à l’impossibilité de conserver trop longtemps les fruits et légumes, le ministre propose d’indemniser les producteurs, grâce aux aides européenne et de transformer ces produits en compote pour les ONG. “Les associations peuvent avoir des difficultés notamment logistiques à gérer la distribution de quantités importantes de fruits et légumes frais”, explique Stéphane Le Foll par voie de communiqué, repris par l’AFP.
L’embargo russe se prolongeant jusqu’à la fin du mois de juin 2015, à minima, la disposition est la bienvenue.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …