Fruits et légumes : Une nouvelle gamme de purificateurs pour allonger la durée de conservation
Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une gamme de purificateurs d’air haute performance. Celle-ci repose sur une technologie Airocide brevetée, permettant d’éliminer 99,99% des moisissures et bactéries, …
Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une gamme de purificateurs d’air haute performance. Celle-ci repose sur une technologie Airocide brevetée, permettant d’éliminer 99,99% des moisissures et bactéries, véritables dangers pour les stocks de denrées alimentaires ainsi que le gaz d’éthylène. De hautes performances qui permettent d’allonger la durée de conservation de 7 à 10 jours.
Une technologie aussi efficace dans l’espace que sur terre
Développée à l’origine par la NASA pour préserver la nourriture périssable dans un espace confiné et hermétique, la technologie par bioconversion photocatalytique Airocide est une vraie révolution pour tous les producteurs, grossistes, transporteurs et détaillants. Cette technologie unique permet d’assainir l’air ambiant selon un procédé de bio-conversion photocatalytique. Les bactéries, virus, moisissures, COVs, gaz, TCA et odeurs contenus dans l’air sont oxydés lorsqu’ils rentrent en contact avec le catalyseur composé de plusieurs lampes UV. Le catalyseur supprime leur atome carbonique et par là même les détruit. Ce procédé permet de rejeter un air parfaitement pur. Cette technologie produit seulement de l’O2, du CO2 et de l’H2O, et ne produit aucun sous-produit nocif. Certifié FDA matériel médical class II, Airocide est également recommandée par la FDA (l’agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux) dans le cadre de la lutte contre le Covid-19.
Abiotec a ainsi développé une gamme complète de purificateurs d’air au design compact et discret reposant sur cette technologie Airocide. Trois modèles sont ainsi proposés selon le volume d’air à traiter (85 m3, 700 m3 et 1 416 m3). Les purificateurs d’air se fixent très simplement au mur ou au plafond sans avoir besoin de faire des travaux supplémentaires. La maintenance des Airocide se limite au simple changement des lampes UVC une fois par an. Côté énergie, les purificateurs Airocide consomment aussi peu qu’une ampoule de 100W et permettent de limiter la maintenance des chauffages, ventilation ou climatisation via l’amélioration de la qualité de l’air.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …