Frutarom se renforce dans les agrumes et acquiert Scandia
Frutarom, l'une des dix plus grandes sociétés du monde dans le domaine des arômes et des ingrédients, a annoncé aujourd'hui l'acquisition des activités commerciales et des actifs de Scandia Citrus LLC.
La société américaine se spécialise dans la recherche et le développement, la fabrication, la vente et la commercialisation de solutions spécialisées dans le domaine des agrumes. Le montant de l’opération s’élève à environ 6 millions de dollars. Les ventes de Scandia en 2014 ont totalisé environ 8 millions de dollars. Cette acquisition se joint à celle de l’année dernière CitraSource également située en Floride, non loin de Scandia.
Les connaissances approfondies de Scandia dans les agrumes, la R & D et le marketing, et son ingéniosité qui comprend une technologie unique pour la distillation moléculaire des huiles d’agrumes, combinée avec une expérience de Frutarom, permettra à cette dernière de renforcer son centre d’excellence en Floride dans le domaine des agrumes et de fournir à ses clients des produits à valeur ajoutée innovants et des solutions complètes répondant à leurs besoins.
Scandia : un vecteur de croissance important pour Frutarom
Scandia est aussi force mondiale d’achat dans le domaine des agrumes de cultures, leurs sources d’approvisionnement, et la combinaison de ceux-ci avec les capacités de Frutarom renforcera encore la position de Frutarom comme un acteur de premier plan dans la recherche et le développement, la fabrication et la vente de produits de spécialité d’agrumes qui constituent une matière première importante. Frutarom va désormais tirer pleinement partie des nombreuses opportunités de ventes croisées découlant de l’acquisition.
Pour Ori Yehudai, PDG de Frutarom, « l’acquisition de Scandia va aider Frutarom à renforcer sa position de leader mondial dans le marché des agrumes tout en améliorant leur offre de produits innovants et le service offert aux clients » Tant en R&D, qu’en terme de développement et rayonnement à l’international, cette acquisition est un vecteur de croissance important pour l’entreprise.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …