Fusion, le nouveau papier de couverture de Sappi.
Sappi Fine Paper Europe (SFPE), division du papetier sud-africain Sappi établie à Bruxelles, en Belgique, lance un papier de couverture de nouvelle génération pour l'emballage en carton ondulé et la transformation, un white top liner apte au contact alimentaire baptisé Fusion. Issu de fibres vierges, ce papier très blanc couché et calandré offre un état de surface qui permet …
Sappi Fine Paper Europe (SFPE), division du papetier sud-africain Sappi établie à Bruxelles, en Belgique, lance un papier de couverture de nouvelle génération pour l’emballage en carton ondulé et la transformation, un white top liner apte au contact alimentaire baptisé Fusion. Issu de fibres vierges, ce papier très blanc couché et calandré offre un état de surface qui permet de garantir une haute qualité d’impression et un large rendu chromatique. Ce papier est disponible en bobines ou en feuilles en épaisseurs de 130, 140, 160 et 180 grammes par mètres carrés adaptées aux profils de cannelure G, F, E et B, et il n’y a pas de différences tarifaires afin que chaque industriel adapte réellement Fusion à sa production. Ce nouveau papier bénéficie des certifications de gestion durable des forêts Forest Stewardship Council (FSC) et/ou du Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC), et Sappi utilise la pâte fabriquée dans son usine allemande d’Alfeld, qui est certifiée ISO 14001 et conforme aux critères de la certification Eco-Management and Audit Scheme (Emas). Fusion a d’excellentes propriétés mécaniques, ce qui permet notamment une réduction des casses avec, à la clé, une baisse des arrêts de machine et des phases de nettoyage. Ce nouveau papier est destiné à la mise en rayon, à la publicité sur le lieu de vente (PLV) ou encore au prêt à vendre (PAV).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …