Gaëtane Voiland, Directrice Industrielle chez Color Foods
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société. Fer de lance du développement, l’outil …
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société.
Fer de lance du développement, l’outil industriel Color Foods bénéficie d’investissements conséquents : aménagements des zones de production, acquisition de nouveaux matériels, montée en puissance de l’automatisation… Color Foods marque ainsi sa volonté d’accroître sa productivité dans une optique d’excellence.
Pour accompagner ce développement, Gaëtane Voiland aura ainsi pour missions d’optimiser l’outil industriel, de soutenir sa modernisation et de déployer l’automatisation tout en maintenant un haut niveau de qualité.
Dotée d’une forte expertise en Recherche & Développement et en développement industriel, Gaëtane Voiland, 38 ans, diplômée d’AgroParisTech, a effectué la quasi-totalité de sa carrière dans l’univers des fruits avec un premier poste chez Granger Bouguet Pau SA en 2003.
En 2007, elle est nommée Ingénieur Recherche / Développement pour le Groupe Andros en Chine puis devient Directrice de l’usine à Pékin, où elle est en charge de la gestion en direct du service R&D, de la supervision des services Production, Maintenance, Qualité, Approvisionnement, Logistique et Ressources Humaines et coordonne les projets d’investissements.
Gaëtane Voiland intègre ensuite en 2010 HLR Praliné en qualité de Responsable Industrielle, une société artisanale dans laquelle elle relève notamment le défi de passer le cap industriel et d’obtenir une certification qualité. Elle rejoint Color Foods en juin 2017.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …