GEA acquiert Pavan
Le groupe d’ingénierie de Düsseldorf, GEA, annonce l’acquisition du Groupe italien Pavan, un important fournisseur de technologie d’extrusion et de fraisage pour la transformation de toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, de grignotteries et de céréales pour petit-déjeuner. Au cours de l’exercice 2016, Pavan a généré un chiffre d’affaires d’environ 155 millions d’euros. Le groupe génère environ 40 pour cent de …
Le groupe d’ingénierie de Düsseldorf, GEA, annonce l’acquisition du Groupe italien Pavan, un important fournisseur de technologie d’extrusion et de fraisage pour la transformation de toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, de grignotteries et de céréales pour petit-déjeuner. Au cours de l’exercice 2016, Pavan a généré un chiffre d’affaires d’environ 155 millions d’euros. Le groupe génère environ 40 pour cent de ses revenus en Europe, suivis par l’Amérique avec 27 pour cent, l’Asie avec 17 pour cent, et l’Afrique et le Moyen-Orient avec 14 pour cent. Auparavant, le groupe Alpha basé à Luxembourg détenait une participation majoritaire dans le groupe. La transaction est toujours soumise à l’approbation des autorités antitrust compétentes. Les parties ont convenu de garder le prix de l’achat confidentiel. L’acquisition devrait être terminée au cours de l’année 2017.
Etendre les activités de GEA dans le domaine de la transformation des aliments
“L’acquisition est une étape importante dans notre stratégie de croissance déclarée visant à étendre les activités de GEA dans le domaine de la transformation des aliments. Avec son savoir-faire d’extrusion, Pavan Group constitue une plate-forme attrayante pour étendre le portefeuille technologique. En termes stratégiques, la société est une excellente alliance pour nous et aidera à promouvoir la croissance chez GEA à l’avenir “, explique Jürg Oleas, PDG de GEA Group Aktiengesellschaft. «Notre objectif est de développer continuellement les activités, par exemple en termes géographiques aussi. À l’avenir, cela nous permettra d’offrir à nos clients non seulement des processus nouveaux, à valeur élevée et innovants ainsi que des solutions d’automatisation pour le déploiement dans des installations autonomes, mais aussi des systèmes clés en main complets.
En ce qui concerne l’organisation, nous avons l’intention d’intégrer la nouvelle entreprise dans notre Business Area Equipment, où nous établirons un groupe de produits dédié sous le nom de Pasta, Extrusion & Milling. ”
«Avec le vaste réseau de vente et de service de GEA, nous pourrons ouvrir de nouveaux marchés pour nos solutions dans le monde entier. En tant que fournisseur mondialisé de systèmes pour l’industrie agroalimentaire, GEA nous offrira des opportunités de croissance idéales “, a déclaré de son côté Andrea Cavagnis, PDG de Pavan S.p.A.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …