General Mills a faim et poursuit son développement à l’international
General Mills qui n’est autre que le 6ème groupe agroalimentaire le plus important au monde poursuit sa moisson internationale. A ce jour, 30 % de son chiffre d’affaires est réalisé à l’export. La filiale française en profite pour afficher d’excellents résultats.
General Mills qui n’est autre que le 6ème groupe agroalimentaire le plus important au monde poursuit sa moisson internationale. A ce jour, 30 % de son chiffre d’affaires est réalisé à l’export. La filiale française en profite pour afficher d’excellents résultats.
General Mills, une marque qui fait partie du quotidien des Américains
Aux Etats-Unis, les marques du tentaculaire groupe General Mills accompagnent chaque jour les Américains au fil de leur journée. Entre les céréales Cheerios, les cookies Betty Crocker et les fajitas Old El Paso, General Mills règne au pays de l’Oncle Sam.
Dans le monde, la présence de ses marques n’est pas encore aussi omniprésente, mais une partie de plus en plus importante de son chiffre d’affaires est réalisée à l’export (près de 18 milliards d’euros).
En France, le groupe a lancé ses premiers produits dans les années 60, depuis la progression est constante, au point que le marché hexagonal soit le 3ème plus important à l’export (3 000 emplois).
Un groupe qui gère parfaitement SA mondialisation
Dans les autres pays, Yoplait, Sodiaal et Parampara sont devenus des marques repères pour les consommateurs. Le succès est tel que General Mills est déjà rentable presque partout suite aux différents lancements de ces dernières années.
Même en Chine, General Mills est devenu leader des bouchées vapeur surgelées, tout un symbole. Ces produits viennent d’ailleurs d’être lancés en Europe et aux Etats-Unis. Selon son vice-président, le monde « est notre source d’inspiration ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …