Graines et légumineuses : Qualisol lance une nouvelle marque dédiée aux professionnels du secteur agroalimentaire
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France. Porteuse de valeurs …
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France.
Porteuse de valeurs liées à la naturalité, à la biodiversité et à son ancrage territorial, Graines & Légumineuses de France veut participe ainsi au développement de l’économie régionale, à la préservation de l’équilibre des territoires, et répond à la demande des consommateurs de plus en plus axée sur le mieux-manger.
Une nouvelle marque novatrice
La nouvelle marque de la coopérative agricole Qualisol valorise une large gamme de légumes secs et de graines issue du savoir-faire de ses producteurs adhérents et de coopératives françaises partenaires. La démarche ambitieuse, en effet, Qualisol souhaite commercialiser des produits 100% français auprès des professionnels de la distribution vrac, de la restauration hors foyer, des transformateurs et des industriels du secteur agroalimentaire.
Forte de son expérience initiée avec sa marque historique Monbio, le groupe développe aujourd’hui un projet plus profond qui, au-delà de la création d’une marque, restructure son activité graines & légumineuses, de la production à la commercialisation, et impulse une nouvelle dynamique filière motrice.
«Face à la montée des légumes secs d’import sur le marché (20 000T de lentilles produites en moyenne chaque année en France et 35 000T importées), Graines & Légumineuses de France est la solution française pour les professionnels. Cette nouvelle marque témoigne de notre forte volonté de valoriser la production française, et de participer à la structuration de la filière des légumineuses en France. Notre expertise métier nous permet de proposer des produits de très haute qualité de tri et notre expertise produit nous positionne notamment comme le référent du pois chiche français», explique Thierry Gaborieau, responsable d’activité G&L de la coopérative Qualisol.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …