Le Groupe Soufflet développe la filière lentilles du champ au consommateur
Soufflet veut booster le développement des filières légumineuses « du champ à l’assiette ». Focus sur les lentilles.

Les protéines végétales figurent parmi les grandes tendances alimentaires et présentent un fort potentiel pour les acteurs de la filière : producteurs et transformateurs. Soufflet Alimentaire et Soufflet Agriculture travaillent ainsi au développement de filières légumineuses « du champ à l’assiette », notamment à celle des lentilles.
Forte de plus de 2000 d’hectares cultivés, la filière lentille verte se porte bien. Une diversification vers d’autres types de lentilles est en cours.
Georges LEMINEUR, chef de région de Soufflet Agriculture, était l’invité d’une des rencontres organisées dans le cadre de la dernière Foire de Chalons en Champagne. Il développe les intérêts de cette filière.
Reportage sur le plateau de la Foire de Chalon (vidéo)

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …