Guillaume Debrosse nommé DG de Bonduelle
Christophe Bonduelle vient de nommer Guillaume Debrosse, Directeur Général à qui il confie la direction opérationnelle de l’entreprise, et demeure Président du groupe. Cette évolution de l’organisation, effective au 1er juillet 2018, répond à la nouvelle dimension du groupe, son internationalisation croissante, et à l’ambition VegeGo! d’être le référent mondial du bien-vivre par l’alimentation végétale. Elle préserve l’organisation du …
Christophe Bonduelle vient de nommer Guillaume Debrosse, Directeur Général à qui il confie la direction opérationnelle de l’entreprise, et demeure Président du groupe.
Cette évolution de l’organisation, effective au 1er juillet 2018, répond à la nouvelle dimension du groupe, son internationalisation croissante, et à l’ambition VegeGo! d’être le référent mondial du bien-vivre par l’alimentation végétale. Elle préserve l’organisation du groupe en Business Units, mais en favorisant les synergies entre elles dans les zones géographiques. Elle permet enfin d’assurer graduellement la succession de Christophe Bonduelle, dans le respect de l’objectif de pérennité fixé par l’actionnaire familial.
Guillaume Debrosse est âgé de 47 ans, il est diplômé de l’Université Paris Dauphine, membre de la famille Bonduelle, a débuté sa carrière chez l’Oréal, puis dans les télécoms et notamment chez Telefonica où il a occupé à Singapour la Direction Financière d’02 sur la zone Asie Pacifique, et a rejoint le Groupe Bonduelle en 2007. Il y a d’abord occupé des fonctions dans les activités Frais, en finance puis en direction générale.
Directeur Général de la Business Unit BEAM (Bonduelle EurAsia Markets), il est basé à Moscou depuis 2014. Il travaillera aux côtés de trois Directeurs Généraux Adjoints : Philippe Carreau, en charge de la zone Europe regroupant les Business Units BELL (Bonduelle Europe Long Life) et BFE (Bonduelle Fresh Europe) ; Grégory Sanson, en charge de la direction financière et du développement du groupe et Daniel Vielfaure, en charge de la zone Amériques regroupant les Business Units BFA
(Bonduelle Fresh Americas) et BALL (Bonduelle Americas Long Life).
La Business Unit BEAM (Bonduelle EurAsia Markets) demeure quant à elle rattachée directement à Guillaume Debrosse.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …