Guillaume Debrosse nommé Directeur Général de l’entreprise agroalimentaire bretonne Olga
L’entreprise agroalimentaire bretonne Olga annonce la nomination de Guillaume Debrosse en tant que nouveau Directeur Général. Ce choix stratégique intervient à un moment clé pour Olga, qui poursuit activement sa feuille de route régénérative, axée sur une alimentation responsable et durable pour les Hommes et la Planète. Fort d’une riche expérience internationale, Guillaume Debrosse a débuté sa carrière chez …
L’entreprise agroalimentaire bretonne Olga annonce la nomination de Guillaume Debrosse en tant que nouveau Directeur Général. Ce choix stratégique intervient à un moment clé pour Olga, qui poursuit activement sa feuille de route régénérative, axée sur une alimentation responsable et durable pour les Hommes et la Planète.
Fort d’une riche expérience internationale, Guillaume Debrosse a débuté sa carrière chez L’Oréal en Suède, puis chez Havas dans les pays de l’Est, avant de rejoindre le secteur des télécoms en France et en Asie du Sud-Est. En 2007, il intègre le groupe familial Bonduelle, où il occupe plusieurs postes de direction, avant de devenir Directeur Général en 2018. Sous sa direction, Bonduelle a connu une transformation stratégique majeure, avec une accélération significative dans le domaine du végétal.
La nomination de Guillaume Debrosse à la tête d’Olga intervient à un moment charnière pour l’entreprise, qui s’est récemment réorganisée pour renforcer son positionnement sur ses marchés. Ses compétences en matière de leadership et de gestion de la transformation seront des atouts précieux pour Olga, alors qu’elle continue d’innover et de consolider sa présence en France et à l’international.
Guillaume Debrosse entend poursuivre son engagement dans l’innovation et à renforcer le rôle d’Olga en tant que pionnière dans l’industrie agroalimentaire, en mettant l’accent sur des valeurs qui lui sont chères, notamment l’impact positif sur les Hommes et la Planète.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …