Les Halles de l’Aveyron : Ouverture d’un 3e point de vente
La coopérative UNICOR a annoncé l’ouverture effective d’un 3e point de vente Les Halles de l’Aveyron en Île-de-France (95). Un développement qui illustre la pertinence du modèle économique de la première enseigne en circuit court coopératif dont l’objectif demeure la mise en marché de productions fermières dans les agglomérations à un prix juste pour les consommateurs comme pour les …
La coopérative UNICOR a annoncé l’ouverture effective d’un 3e point de vente Les Halles de l’Aveyron en Île-de-France (95). Un développement qui illustre la pertinence du modèle économique de la première enseigne en circuit court coopératif dont l’objectif demeure la mise en marché de productions fermières dans les agglomérations à un prix juste pour les consommateurs comme pour les agriculteurs.
Situé à Saint Gratien, ce 3e magasin Les Halles de l’Aveyron proposera 3000 références sur plus de 800 m2 de surface de vente. Son ouverture va générer la création directe de 25 emplois. Son approvisionnement fonctionne en 3 niveaux.
Un niveau d’exigence éthique et qualitative
Les Halles de l’Aveyron ont vocation à se développer au cœur des grandes zones urbaines, là où les besoins en produits fermiers et en liens avec le monde rural n’ont jamais été aussi forts.
« Le potentiel est immense, mais nous souhaitons nous développer en conservant le même niveau d’exigence éthique et qualitative. » conclut Denis Simon, Directeur Général du Groupe UNICOR.
« Ce nouveau magasin à Saint-Gratien confirme notre implantation dans le Val d’Oise mais dès 2018 nous ouvrirons un 4e site dans un autre département francilien. Nous avançons également sur un projet en e-commerce afin de livrer Paris intra- muros en contournant l’obstacle du foncier. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …