Aller directement au contenu

Hendrix Genetics acquiert Coolen et renforce le français Grelier

Hendrix Genetics, leader mondial en Turquie élevage, a conclu un accord de principe pour l'acquisition d'une participation majoritaire dans le distributeur de dinde Coolen, qui possède la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas. Un rachat qui profite aussi au français Grelier, filiale d'Hendrix.

Hendrix Genetics acquiert Coolen et renforce le français Grelier
Hendrix Genetics, leader mondial en Turquie élevage, a conclu un accord de principe pour l’acquisition d’une participation majoritaire dans le distributeur de dinde Coolen, qui possède la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas. Un rachat qui profite aussi au français Grelier, filiale d’Hendrix.

Grâce à ce partenariat, les clients bénéficieront d’une meilleure circulation des connaissances et dindonneaux d’Hendrix Genetics, éleveur de dindes primaire. Pour Hendrix Genetics, les Pays-Bas peuvent jouer un rôle stratégique en tant que fournisseur de l’Allemagne et comme une base d’exportation pour les marchés en dehors de l’Europe. Les deux entreprises voient également, à côté des dindes, de grandes opportunités commerciales dans le développement du marché des dindons traditionnelles.

Grelier : premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe

Une belle nouvelle pour le français Grelier, basée dans l’ouest, filiale d’Hendrix, qui devient le premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe. Coolen est une entreprise familiale dans sa troisième génération et est un pionnier du secteur de la dinde néerlandais. Initialement, Coolen a commencé comme un éleveur de dindes primaires avec la marque Hydon. Au cours des 30 dernières années, Coolen a augmenté sa société comme un distributeur de dindonneaux aux Pays-Bas et dans les marchés voisins. Outre posséder et exploiter la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas, la société se diversifie dans d’autres activités en tant que tels que la production traditionnelle des animaux avec des concepts comme «Saveurs de la Ferme.”

 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend