Huhtamaki étend la capacité d’emballage à base de papier de son usine en Espagne
Dans le cadre de son engagement global à répondre à la demande croissante de ses clients en emballages à base de papier, Huhtamaki a inauguré l’extension de son site de fabrication existant à Nules. L’extension, qui entrera en production en janvier 2023, représente un investissement de 20 millions d’euros et doublera la capacité du site. L’investissement comprend une subvention …
Dans le cadre de son engagement global à répondre à la demande croissante de ses clients en emballages à base de papier, Huhtamaki a inauguré l’extension de son site de fabrication existant à Nules. L’extension, qui entrera en production en janvier 2023, représente un investissement de 20 millions d’euros et doublera la capacité du site. L’investissement comprend une subvention de 2,2 millions d’euros de la Conselleria de Hacienda y Modelo Economico (Communauté de Valence).
Huhtamaki, l’un des principaux fabricants mondiaux de solutions d’emballage durables, a inauguré l’extension de son site de fabrication d’emballages à base de papier existant à Nules, en Espagne. Ce dernier investissement reflète la demande croissante d’emballages à base de papier renouvelable et recyclable pour remplacer les plastiques rigides. L’usine de Nules est un centre d’excellence mondial Huhtamaki, développant des solutions d’emballage innovantes et durables pour ses clients à travers l’Europe.
L’extension de 12 500 m2 a été construite selon les normes de durabilité BREEAM mondialement reconnues. Cela est conforme aux ambitions de durabilité 2030 de Huhtamaki, y compris l’utilisation d’électricité 100 % renouvelable, qui est en bonne voie avec un contrat d’achat d’électricité virtuel couvrant environ 80 % de la consommation actuelle d’électricité de Huhtamaki en Europe signé en décembre 2021. Grâce à l’installation de un système avancé de CVC (chauffage, ventilation et climatisation) avec contrôle de la qualité de l’air, de la température et de l’humidité, l’usine répond également à des normes élevées de confort thermique pour ses employés.
«Notre investissement dans cette nouvelle capacité de fabrication de pointe, adjacente à notre centre d’excellence existant à Nules, confirme notre engagement à travailler avec nos clients – actuels et nouveaux – pour fournir des solutions d’emballage durables à base de papier», a déclaré Charles Héaulmé, président et chef de la direction de Huhtamaki. «Cet investissement, qui créera environ 130 nouveaux emplois lorsqu’il sera pleinement opérationnel, a été soutenu par la Communauté de Valence, qui a soutenu l’expansion de Nules avec 2,2 millions d’euros de financement de développement. Il s’appuie sur notre expertise technologique existante et renforcera encore notre capacité de fabrication d’emballages innovants et durables à base de papier en Europe, offrant à nos clients la possibilité de remplacer les plastiques rigides, qui sont stimulés par la demande des consommateurs. Nous continuons d’exhorter les décideurs politiques de l’UE à soutenir une législation qui permet et encourage l’innovation et les solutions d’emballage durables», déclare Eric Le Lay, président du segment d’activité Fibre Foodservice Europe-Asie-Océanie de Huhtamaki.
Plus tôt cette année, Huhtamaki a annoncé que son site de fabrication à Alf, en Allemagne, se concentrait sur les produits en fibres moulées lisses pour répondre à la demande croissante d’alternatives sans plastique pour les emballages alimentaires. Lorsqu’il sera pleinement opérationnel, le site de fabrication automatisé à la pointe de la technologie aura la capacité de fabriquer jusqu’à 3,5 milliards de produits en fibre par an. Il s’agit de la première capacité de production à grande échelle en Europe.
(1) BREEAM – BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) est la méthode la plus ancienne au monde pour évaluer, noter et certifier la durabilité des bâtiments. La certification officielle BREEAM “Very Good” devrait être reçue au premier trimestre 2023 une fois que le bâtiment de Nules sera en service.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …