Hygiène et sécurité : l’agroalimentaire en quête de solutions innovantes
En France, près de 62% des entreprises agroalimentaires, alimentaires et de restauration classent le risque sanitaire dans le top 3 de leurs préoccupations. Arrivent ensuite les risques liés à la sécurité et à la santé des salariés chez 47% d'entre eux.
La santé des consommateurs est primordiale dans chacun de ces métiers et déterminante pour la poursuite de leur activité. On note en parallèle que 75% des consommateurs français se disent préoccupés par la sécurité des aliments. Ainsi, 34% de ces consommateurs considèrent que les risques alimentaires qu’ils prennent au quotidien sont élevés, moyennement élevés pour 39% et qu’ils représentent un risque très faible pour 26 % d’entre-eux. Comment alors s’assurer de manière efficace et pérenne que la salubrité des restaurants et des laboratoires alimentaires est réelle du côté des professionnels ? FIBROLAB® est un revêtement qui répond à 100% des normes alimentaires en vigueur et qui offre de très nombreuses capacités techniques à faible coût.
Fibrolab, la réponse hygiène et sécurité
Pour rendre un laboratoire, une cuisine, une pièce spécialisée saine, il faut avant tout que les matériaux qui la composent soient sains à leur tour. Pas d’émissions après pose, des possibilités de nettoyage infinies, une forte résistance au temps, aux imprégnations et aux changements de température… Voilà les avantages des matériaux FIBROLAB.
FIBROLAB est la seule société à proposer un revêtement conforme aux normes, décliné dans une vaste gamme de supports : feuille seule à coller, panneaux base plâtre, panneaux base polypropylène et ciment pour les pièces extrêmement humides. La seule aussi à proposer des dalles de plafond lavables en machine à laver professionnelle et à fournir aux clients tous les accessoires nécessaires à la pose des différents matériaux. FIBROLAB est spécialisée depuis plus de 20 ans dans les mises aux normes de locaux alimentaires et notamment chez les artisans des métiers de bouche (boulangeries, pâtisseries, cafés, hôtels, restaurants, traiteurs…). FIBROLAB s’adapte à tous types de locaux ; nouvelles installations dans des bâtiments neufs mais aussi rénovation de locaux préexistants.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …