Hyginox équipe les industriels en solutions en inox
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire …
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire de conquérir de nouveaux marchés, car c’est une garantie de meilleure hygiène. »
Créé en 1990, Hyginox conçoit des solutions d’ameublement, des équipements d’hygiène et des outils pour les industries propres, en inox. Cette PME familiale, qui compte 25 salariés, consacre 50 % de son activité au secteur agroalimentaire environ. Elle est présente sur quatre créneaux : le mobilier, l’hygiène, les contenants et la manutention.
Concept Inox : une expertise dans la tôlerie
L’entreprise est notamment spécialisée dans la tôlerie, pour la fabrication de mobilier en inox. « Nous disposons d’une gamme standard, avec de petites unités, pratique pour les industriels qui ont un budget modeste et sont à la recherche d’une solution avec un bon rapport qualité/prix », explique Thierry Bouvier.
Mais Hyginox propose également des unités sur mesure, répondant aux besoins de laboratoire ou de rangement. Les ingénieurs de l’entreprise sont en mesure d’apporter leur expertise aux industriels pour la réalisation de projet à façon, avec la garantie d’un suivi personnalisé. Dans l’atelier de 3500 m², les soudeurs et techniciens, spécialisés dans l’inox, sont, de plus, régulièrement contrôlés par les organismes agréés.
Hyginox, une gamme complète en inox
Hyginox accompagne également ses clients dans le domaine de l’hygiène. La société dispose d’une expérience reconnue dans les techniques de nettoyage en place et en machines. « Nous sommes capables de construire des machines de lavage (cabines et tunnels modulables), avec prestation d’installation et de maintenance.
Pour son activité de chaudronnerie, Concept Inox propose également une gamme complète, du bac Europe standard à la cuve de stockage en inox. La société compte parmi ses clients des groupes tels Nestlé, Evian, Bonduelle ou encore Tesseire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …