Igus, des composants sans graisse pour l’industrie agroalimentaire
L'entreprise igus fabrique un vaste choix de composants sans graisse, pour l'agroalimentaire.
Spécialiste des matières plastiques en mouvement, l’entreprise igus fabrique un vaste choix de composants sans graisse, pour l’agroalimentaire. Les paliers lisses polymères iglidur peuvent être utilisés pour des applications allant de la ligne de remplissage, aux ensacheuses, en passant par les stérilisateurs. Les différentes pièces répondent aux contraintes d’hygiène strictes du secteur et sont ainsi certifiées pour les marchés américains et européens.
Iglidur, une gamme résistante ne nécessitant aucun entretien
Avantage des composants produits par igus : ils ne nécessitent pas d’entretien, ce qui permet aux entreprises agroalimentaires de réduire les coûts liés aux tâches de maintenance et aux temps d’arrêt.
De plus, les matériaux pour paliers lisses iglidur A160 et A181 résistent à l’abrasion et aux produits chimiques et n’absorbent que faiblement l’humidité. Ils sont bien adaptés au contact avec les produits agroalimentaires.
Igus, des matériaux polyvalents
Le matériau A160 est utilisé pour le tribo-ruban, fabriqué par igus. Ce dernier peut être collé de multiples façons. Il offre une grande souplesse dans la conception et résiste à une usure élevée,
notamment pour le revêtement de surfaces.
La résistance est une qualité que l’on retrouve également dans le roulement à billes xiros détectable en polymère xirodur M180 d’igus, qui est peu sensible aux agents chimiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …