Ils sont lauréats du concours Agropole…
Les premiers prix du concours national Agropole de la création d'entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des …
Les premiers prix du concours national Agropole de la création d’entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des baguettes, baptisées Noovel, plus légères et qui se conservent plus longtemps. Le prix « Développement » a quant à lui, été décerné à la société Pac Vending pour son terminal de cuisson automatisé innovant permettant de cuire et de distribuer une baguette de pain chaude en moins d’une minute et demie. Une mention spéciale a aussi récompensé la société Xingarbi pour sa méthode unique de dégraissage des jambons secs par soufflage d’air chaud sous pression. Rappelons que ce concours organisé par Agripole fait l’objet d’un partenariat OSEO, l’APCE, l’ANIA, le SIAL, l’IPA, le Salon de l’Emballage, et la revue RIA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …