Ils sont lauréats du concours Agropole…
Les premiers prix du concours national Agropole de la création d'entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des …
Les premiers prix du concours national Agropole de la création d’entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des baguettes, baptisées Noovel, plus légères et qui se conservent plus longtemps. Le prix « Développement » a quant à lui, été décerné à la société Pac Vending pour son terminal de cuisson automatisé innovant permettant de cuire et de distribuer une baguette de pain chaude en moins d’une minute et demie. Une mention spéciale a aussi récompensé la société Xingarbi pour sa méthode unique de dégraissage des jambons secs par soufflage d’air chaud sous pression. Rappelons que ce concours organisé par Agripole fait l’objet d’un partenariat OSEO, l’APCE, l’ANIA, le SIAL, l’IPA, le Salon de l’Emballage, et la revue RIA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …