Inès Boulant, nouvelle Directrice générale du Syndicat des Boissons Sans Alcool
Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA). Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris …
Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA).
Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris II Panthéon Assas, Inès Boulant s’est rapidement distinguée par son appétence pour la sphère publique et politique.
Avant de rejoindre SBSA, Inès Boulant avait mis à profit son expertise en relations institutionnelles au service du groupe RATP puisqu’elle était jusqu’en mars dernier cheffe de cabinet, chargée des relations avec les élus, auprès de son PDG, l’ancien Premier ministre Jean Castex.
Son expérience, sa connaissance approfondie du fonctionnement de l’Etat et son engagement fort au service du collectif constituent pour SBSA des atouts indéniables pour accompagner l’ensemble des adhérents dans les défis qu’ils doivent relever : la transition écologique des emballages, la décarbonation de l’industrie et la recherche constante de réponses aux exigences des consommateurs, notamment en matière de nutrition et de santé publique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …