Ingrédient végétal : Vinpai affiche ses ambitions sur le marché indien
Vinpai, expert en conception, fabrication et commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux pour l’industrie agroalimentaire et cosmétique, annonce un partenariat stratégique avec Enhance Gourmet Foods, fabricant de produits végétaliens en Inde. Cette collaboration marque l’entrée de Vinpai sur le marché indien et s’inscrit dans sa stratégie d’expansion en Asie. Ce partenariat vise à répondre à la …
Vinpai, expert en conception, fabrication et commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux pour l’industrie agroalimentaire et cosmétique, annonce un partenariat stratégique avec Enhance Gourmet Foods, fabricant de produits végétaliens en Inde. Cette collaboration marque l’entrée de Vinpai sur le marché indien et s’inscrit dans sa stratégie d’expansion en Asie.
Ce partenariat vise à répondre à la demande croissante en produits végétaliens en Inde. Vinpai fournira des ingrédients fonctionnels à base de plantes pour les produits finis fabriqués sur le site d’Enhance Gourmet Foods à Puné. En échange, Enhance Gourmet Foods exploitera le savoir-faire de Vinpai pour produire des fromages, beurres et crèmes végétaliens en France.
Philippe Le Ray, Directeur Général et Co-fondateur de Vinpai, déclare : « Nous sommes ravis d’annoncer ce partenariat qui témoigne de la confiance en notre technologie. Cette collaboration ouvre des opportunités sur le marché indien, où la demande en produits ‘plant-based’ est très prometteuse. Depuis plusieurs années, nous préparons l’ouverture de ce marché, adaptant notre offre aux spécificités locales. Grâce à ce partenariat, le marché indien pourrait devenir un relais de croissance significatif pour Vinpai. »
Ce partenariat pourrait également ouvrir des opportunités pour l’ensemble des produits de Vinpai, notamment la gamme Vin’Curd+, dédiée à l’optimisation de la productivité fromagère, lancée au 2ème trimestre 2024. Vinpai et Enhance Gourmet Foods se positionnent ainsi comme des acteurs clés de l’innovation végétalienne en Inde, avec une unité de fabrication de fromage végétal à Puné, répondant à une demande de consommation en plein essor.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …