Aller directement au contenu

Ingrédients aromatiques : Lesaffre se renforce grâce à l’acquisition de l’activité extraits de levure de dsm-firmenich

Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques. Grâce à cette acquisition, Lesaffre …

Ingrédients aromatiques : Lesaffre se renforce grâce à l’acquisition de l’activité extraits de levure de dsm-firmenich
“En s’appuyant sur notre proximité avec nos clients sur tous les continents, nous développons des solutions sur mesure adaptées aux cultures locales, aux goûts des consommateurs et aux tendances du marché. Pour maintenir l’excellence dans les biosciences, nous avons investi ces dernières années dans de nouvelles technologies, notamment le criblage des souches à haut débit. La collaboration avec dsm-firmenich nous aidera à suivre le rythme d’une industrie en constante évolution et à étendre notre activité en intégrant de nouveaux talents et des capacités d’approvisionnement internes,” a déclaré Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre. 

Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques.

Grâce à cette acquisition, Lesaffre intégrera l’organisation et le savoir-faire des extraits de levure de dsm-firmenich dans son réseau mondial de production. Cette transaction permet non seulement d’acquérir des talents et des compétences technologiques de pointe, mais aussi de renforcer l’expertise R&D actuelle de Lesaffre et d’élargir sa gamme de produits de haute qualité. Les technologies de traitement des dérivés de levure de dsm-firmenich permettront à Lesaffre de mieux servir ses clients dans le domaine des ingrédients aromatiques et autres applications à base de fermentation.

Pour Biospringer by Lesaffre, producteur mondial de solutions innovantes d’origine naturelle issues de la fermentation de la levure, cette acquisition est une opportunité d’offrir une gamme élargie de produits et de solutions pour améliorer le goût, la texture et d’autres propriétés recherchées dans les applications alimentaires. Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, souligne que cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la stratégie de Lesaffre en tant que spécialiste mondial des extraits de levure et de ses dérivés pour le marché des ingrédients aromatiques.

Patrick Niels, président de la Business Unit Taste, Texture & Health de dsm-firmenich, a exprimé sa satisfaction quant à cet accord, soulignant que Lesaffre est un partenaire parfaitement adapté pour leur activité d’extraits de levure et pour les employés qui rejoindront Lesaffre. “Avec cet accord, nos clients sont assurés de la continuité de l’approvisionnement en produits et marques qu’ils apprécient et auxquels ils sont habitués – désormais partie intégrante du portefeuille de solutions innovantes de Lesaffre. Nous sommes heureux de continuer à travailler étroitement avec Lesaffre sur le développement du savoir-faire et de l’expertise en matière d’extraits de levure,” a déclaré Niels.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend