Ingrédients : Ennolys complète sa gamme et lance un nouveau mix à la noix de coco
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle. Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom …
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle.
Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom se compose d’une gamme étendue de molécules aromatiques naturelles aux caractéristiques olfactives et gustatives uniques qui peuvent entrer dans de nombreuses formulations.
Afin de compléter cette gamme, Ennolys lance son nouveau Mix Coco, des molécules aromatiques naturelles et fonctionnelles issues de fermentation. Son profil gourmand accentué par la noix de coco, beurré, vanillé, caramel apporte de la rondeur et de la longueur en bouche au produit tout en boostant les perceptions de sucre et de beurre.
Sans OGM, Casher et Halal
Avec son dosage simplifié pour les industries agroalimentaires, sa bonne tenue à la cuisson, sa naturalité, sa bonne solubilité dans l’eau et les matières grasses, ce mix, sous forme de poudre blanche, n’altère pas la couleur du produit fini. Il est donc idéal pour des applications telles que les muffins coco, les barres céréalières, les boissons ou encore pour les produits laitiers.
Certifiées Casher et Halal, les molécules aromatiques naturelles Ennarom respectent les exigences des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (natural US selon les directives 101.22(3) de la FDA) relatives aux substances aromatisantes naturelles.
Au-delà de cette exigence pour la qualité et la sûreté de ses produits, traçabilité et naturalité des matières sont les priorités pour la production des arômes naturels de la gamme Ennarom. Une quête de performance et d’excellence également partagée par le service R&D d’Ennolys mobilisé au quotidien sur l’amélioration des procédés de fermentation.
Plus d’informations sur le site d’Ennolys : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …