Ingrédients : Les bienfaits des fibres de racine de chicorée confirmés
Une récente revue systématique menée par le professeur Raylene Reimer et ses collègues met en lumière les bienfaits des fibres de racine de chicorée, notamment l’inuline et l’oligofructose, pour la gestion du poids. L’étude, fondée sur 32 essais contrôlés randomisés regroupant près de 1 200 participants, révèle des résultats significatifs : une réduction moyenne de 2 % du poids …
Une récente revue systématique menée par le professeur Raylene Reimer et ses collègues met en lumière les bienfaits des fibres de racine de chicorée, notamment l’inuline et l’oligofructose, pour la gestion du poids. L’étude, fondée sur 32 essais contrôlés randomisés regroupant près de 1 200 participants, révèle des résultats significatifs : une réduction moyenne de 2 % du poids corporel, une diminution de l’IMC, du tour de taille et de la masse grasse, indépendamment de l’état de santé des individus.
Ces fibres prébiotiques, extraites naturellement à l’eau chaude, favorisent un microbiote intestinal sain, augmentant les bifidobactéries bénéfiques tout en induisant une sensation de satiété. Elles s’intègrent aisément dans divers produits alimentaires et boissons, offrant aux industriels agroalimentaires une solution « clean label » pour répondre à la demande croissante de produits favorisant la gestion du poids et la santé.
Ces résultats, conformes aux normes PRISMA et au Cochrane Handbook, positionnent les fibres de racine de chicorée comme un outil précieux pour lutter contre l’obésité, un défi majeur de santé publique mondiale. Pour l’industrie agroalimentaire, cette découverte représente une opportunité d’innovation tout en contribuant au bien-être des consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …