Ingrédients : Lesaffre rachète Sensient
Lesaffre acquiert l’entité Sensient basée à Strasbourg afin d’élargir son offre de produits en extraits de levure.
Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché de la Nutrition & Santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la levure et de la fermentation annonce l’acquisition de Sensient Strasbourg, unité de production et de commercialisation d’extraits de levure.
L’entité Sensient produit et commercialise des extraits de levure de bière et des parois de levures, destinés en particulier à la nutrition humaine et animale. Le site, basé sur le Port Autonome de Strasbourg, faisait partie du groupe Sensient Technologies, producteur mondial d’ingrédients alimentaires, colorants et arômes.
Lesaffre maintient son cap de développement
Cette acquisition s’inscrit pleinement dans la stratégie de développement annoncée par Lesaffre sur le marché de la Nutrition Santé. Lesaffre va donner un nouvel élan à l’unité de production de Strasbourg, en lui permettant de bénéficier d’investissements industriels et financiers nécessaires à de nouveaux développements.
“Cette acquisition va renforcer notre présence sur les marchés en croissance des extraits de levure de bière et de panification, tout en enrichissant notre gamme de produits. Nous sommes ravis de ce développement d’activité qui souligne notre engagement à répondre aux besoins de nos clients”, déclare Antoine Baule, Directeur Général de Lesaffre.
L’entité, rebaptisée Lesaffre Culinary Strasbourg, emploie 72 personnes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …