Ingrédients : Nexira dévoile des solutions pour les boissons fonctionnelles au salon Food Ingredients Europe
Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles. La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse …
Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles.
La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse de croître. Nexira répond à cette tendance avec des solutions innovantes, adaptées aux besoins des professionnels de la R&D et aux attentes des consommateurs.
Favoriser la diversité du microbiote intestinal
Parmi ses innovations, Nexira présente inavea Carob & Acacia, une combinaison de fibres de caroube et d’acacia conçue pour stimuler la diversité du microbiote intestinal. En réutilisant la caroube, couramment employée comme texturant naturel, Nexira la propose désormais comme fibre prébiotique pour enrichir des produits variés tels que les yaourts, les jus ou les muffins à faible teneur en sucre. Cette solution clean label permet un enrichissement en fibres et apporte un bénéfice santé tangible, tout en s’inscrivant dans une démarche durable. La gamme inavea est certifiée biologique, neutre en carbone, compatible avec les régimes FODMAP, halal et casher, répondant ainsi aux besoins d’une approche nutritionnelle personnalisée.
Les extraits botaniques, un ajout nutritionnel et fonctionnel pour les boissons
Nexira lance également une nouvelle gamme d’extraits botaniques, incluant le guarana, le ginseng, le thé vert, l’hibiscus et la mélisse, destinés aux boissons fonctionnelles. Ces extraits, reconnus pour leurs propriétés antioxydantes, énergisantes ou relaxantes, enrichissent les formulations avec des bienfaits naturels et séduisent les consommateurs par leur histoire et leur usage traditionnel. Grâce à son expertise en extraction botanique, Nexira offre des solutions adaptées aux exigences de l’industrie des boissons.
Suite à l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG, Nexira devient par ailleurs le distributeur exclusif de gommes de caroube, de tara et de guar pour le marché français. « Cette distribution directe renforce notre proximité avec nos clients en leur offrant un meilleur accompagnement technique », explique Patrice Debrois, directeur commercial chez Nexira.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …