Ingrédients: Yumgo veut réinventer l’oeuf
L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. A l’heure du changement des habitudes alimentaires, dans un contexte d’inflation, de pénurie et de recherches de solutions durables et responsables, Yumgo veut proposer des solutions concrètes et inédites. Yumgo …
L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. A l’heure du changement des habitudes alimentaires, dans un contexte d’inflation, de pénurie et de recherches de solutions durables et responsables, Yumgo veut proposer des solutions concrètes et inédites. Yumgo veut ainsi réinventer l’œuf. En100% végétal, grâce à des solutions uniques qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf dans les recettes sucrées et salées, avec les mêmes fonctionnalités, les mêmes gestes, et les mêmes résultats qu’avec des œufs. Composées de listes d’ingrédients courtes, simples et sans allergènes.
Cette jeune start-up accompagne les professionnels de la restauration et les industriels alimentaires dans le remplacement des œufs dans les recettes, propose des solutions et un accompagnement pour accélérer le développement de gammes durables et diminuer l’impact carbone de l’alimentation. Trois gammes sont disponibles : Yumgo Entier, Blanc et Jaune sous format liquide (1L, 5L et 10L) et dernière nouveauté, disponible en format poudre (1KG ou plus sur commande) avec le dernier né de la gamme « L’œuf entier » avec une composition encore plus courte. Les équipes Recherche et Développement (ingénieurs agro-alimentaires et chefs professionnels) de Yumgo accompagnent, conseillent, forment les professionnels de l’alimentaire dans leurs projets de transition vers l’alimentaire du futur. Testé et validé par les Boulangeries Pâtisseries Maison Landemaine et Land &Monkeys, Yumgo permet d’accélérer le développement de gammes sans oeufs, mixtes ou 100%végétales, sur les produits de boulangerie pâtisserie, brioches, macarons, gâteaux de voyage ou encore les quiches, les mayonnaises et bien d’autres.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …