Innovation : Bel lance sa première gamme d’alternatives au fromage contenant des protéines laitières ne provenant pas du lait
Dès le 1er janvier 2023, le Groupe Bel commercialisera sur le marché américain « Nurishh Incredible Dairy », sa première gamme d’alternatives aux fromages contenant des protéines laitières ne provenant pas du lait, mais obtenues par fermentation de précision, et fruit de son partenariat avec la start-up internationale basée en Californie, Perfect Day. Après avoir annoncé, cette année des …
Dès le 1er janvier 2023, le Groupe Bel commercialisera sur le marché américain « Nurishh Incredible Dairy », sa première gamme d’alternatives aux fromages contenant des protéines laitières ne provenant pas du lait, mais obtenues par fermentation de précision, et fruit de son partenariat avec la start-up internationale basée en Californie, Perfect Day.
Après avoir annoncé, cette année des partenariats de recherche portant sur les protéines alternatives avec la start-up française Standing Ovation et la start-up américaine Superbrewed Food, Bel franchit une nouvelle étape décisive et concrétise sur le marché sa stratégie d’innovation au service de l’alimentation du futur : saine, responsable et accessible à tous. Bel entend ainsi accélérer le développement et la mise sur le marché de produits intégrant des protéines alternatives, en complément de ses gammes laitières historiques, afin de contribuer à un nouveau modèle alimentaire permettant de nourrir 10 milliards d’êtres humains en 2050, tout en limitant l’impact environnemental de sa chaîne de valeur. Ainsi, dès le 1er janvier 2023, Bel proposera sur le marché américain, sous sa marque Nurishh, d’innovantes et délicieuses alternatives au fromage frais à tartiner.
Un processus de fermentation de précision
Perfect Day est une start-up leader dans le domaine des technologies de l’alimentation, qui produit et commercialise des protéines de lait d’origine non animale. Parfaitement identiques à la beta-lactoglobuline, principale protéine de lactosérum présente dans le lait de vache, elles sont obtenues grâce à un processus de fermentation de précision. Elles comportent tous les acides aminés essentiels, ce qui leur confère d’excellentes qualités nutritionnelles. Ces protéines apportent aux alternatives végétales au fromage, le goût et l’onctuosité propres aux fromages laitiers tout en limitant l’impact environnemental, créant ainsi une option véritablement sans compromis. Une analyse du cycle de vie (ACV) a révélé que la protéine de lactosérum de Perfect Day réduit l’empreinte eau bleue jusqu’à 99%, les émissions de gaz à effet de serre jusqu’à 97% et l’utilisation d’énergie non renouvelable jusqu’à 60%, par rapport aux protéines de lait.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …