Innovation : Des vis à pas rapide en acier et sans entretien propres aux applications en agro-alimentaire
Eichenberger développe des vis de transmission extrêmement précises et élabore ses propres méthodes de fabrication. Eichenberger Gewinde a ainsi optimisé et industrialisé la vis à pas rapide. Les vis à pas rapide de Speedy offrent ainsi des pas jusqu’à six fois le diamètre de la vis et permettent des vitesses de déplacement extrêmement élevées à de faibles régimes ainsi …
Eichenberger développe des vis de transmission extrêmement précises et élabore ses propres méthodes de fabrication. Eichenberger Gewinde a ainsi optimisé et industrialisé la vis à pas rapide. Les vis à pas rapide de Speedy offrent ainsi des pas jusqu’à six fois le diamètre de la vis et permettent des vitesses de déplacement extrêmement élevées à de faibles régimes ainsi que la conversion efficace de déplacements linéaires en actions rotatives. Ces qualités, associées à une longue durée de vie et une grande précision, permettent aux vis coulissantes de couvrir un large spectre d’utilisations dans divers champs d’applications.
Les vis Speedy sont fabriquées selon le procédé de roulage à froid à partir d’acier inox et en aluminium. Elles sont utilisées avec des écrous simples ou préchargés axial ou par torsion. Le bronze ou d’autres matières plastiques sont choisis pour les écrous pour des sollicitations plus élevées ou des applications particulières. Par exemple, la parfaite association de matériaux entre la vis en acier inoxydable et l’écrou en plastique ou en bronze apporte pour certaines applications la possibilité d’un fonctionnement sans lubrification (fonctionnement à sec), une forte résistance à l’abrasion, un coefficient de frottement peu élevé et par-dessus tout, la suppression totale de l’entretien. Ces qualités répondent idéalement aux besoins des industries agro-alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …