Innovation emballage : Le paquet Tetra Pak veut améliorer l’efficacité de la distribution
Tetra Pak vient de lancer l’emballage du cube Tetra Classic Aseptic 65 ml, qui offre une solution d’emballage efficace pour les produits laitiers, les jus de fruits et les aliments liquides. Les dimensions du paquet ont été conçues pour permettre à un paquet sur six de former un cube, optimisant ainsi l’utilisation de l’espace dans la distribution et le …
Tetra Pak vient de lancer l’emballage du cube Tetra Classic Aseptic 65 ml, qui offre une solution d’emballage efficace pour les produits laitiers, les jus de fruits et les aliments liquides.
Les dimensions du paquet ont été conçues pour permettre à un paquet sur six de former un cube, optimisant ainsi l’utilisation de l’espace dans la distribution et le stockage.
Cela a entraîné une amélioration significative de la rentabilité et de l’empreinte environnementale. Le paquet ajoute à la famille Tetra Classic Aseptic de la société, les paquets de tétraèdre connus pour leur utilisation minimale de matériaux d’emballage. Comparé aux emballages traditionnels Tetra Classic Aseptic 65 ml, le nouvel emballage nécessite moins d’emballages secondaires et nécessite environ 40% moins d’espace pour transporter la même quantité de produits.
Cela signifie que les aliments peuvent désormais être livrés en toute sécurité sur de longues distances, à moindre coût et mis à la disposition des consommateurs à un prix abordable.
Hemant Krashak, directeur de produit chez Tetra Pak, a déclaré: «Avec sa protection robuste pour les aliments, son utilisation minimale de matériaux et son efficacité en termes de distribution, le conditionnement Cube Tetra Classic Aseptic de 65 ml offre une réponse simple au besoin croissant d’emballage respectueux de l’environnement tout en réduisant les coûts fabricants”.
Le nouveau paquet est maintenant disponible avec emballage à la main pour les boîtes secondaires. Il est utilisé depuis décembre 2018 chez un client de l’Asie du Sud-Est vendant du lait de coco en tant qu’ingrédient de cuisine sur des marchés où l’infrastructure logistique constitue un défi.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …