Innovation : Le seul purificateur sur le marché qui possède quatre rangées de tamis superposés
En plus de la traditionnelle HP50 de la gamme de machines de purification, Golfetto Sangati a lance une nouvelle innovation avec la HP55. La Semolina HP55 est le seul purificateur sur le marché qui possède quatre rangées de tamis superposés. Le tri du produit est réalisé par l’intermédiaire de douze tamis qui sont disposés en rangées se chevauchant, le …
En plus de la traditionnelle HP50 de la gamme de machines de purification, Golfetto Sangati a lance une nouvelle innovation avec la HP55. La Semolina HP55 est le seul purificateur sur le marché qui possède quatre rangées de tamis superposés.
Le tri du produit est réalisé par l’intermédiaire de douze tamis qui sont disposés en rangées se chevauchant, le produit étant ensuite collecté par deux convoyeurs en acier inoxydable brossé. Cette solution de conception, qui augmente la surface de tamisage à 7,26 mètres carrés, permet la purification de la semoule avec moins de passages à travers les tamis. Il bénéficie d’une augmentation de 10% de la surface de purification, tout en réduisant l’encombrement de la machine de plus de dix pour cent, ce qui le rend plus facile à positionner dans une usine.
La conception offre un contrôle précis du débit d’air via quatre points de réglage par longueur de tamis, pour un total de douze points de contrôle. Toute la série des purificateurs de semoule est équipée de la fonction brevetée Flyback. Cet appareil permet au produit d’être entièrement exposé à la rangée inférieure de tamis, ce qui maximise l’efficacité de la machine.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …