Inotec dévoile ses solutions d’étiquetage pour l’emballage du futur
Inotec, société spécialisée dans les solutions d’identification, a dévoilé ses dernières innovations en matière d’étiquetage lors du salon Prod&Pack, visant à répondre aux besoins croissants des entreprises en quête d’emballages durables et traçables. Serge Lanot, Responsable des Ventes chez Inotec France, souligne l’importance de répondre aux nouvelles réglementations restreignant l’utilisation d’emballages à usage unique dans des secteurs tels que …
Inotec, société spécialisée dans les solutions d’identification, a dévoilé ses dernières innovations en matière d’étiquetage lors du salon Prod&Pack, visant à répondre aux besoins croissants des entreprises en quête d’emballages durables et traçables.
Serge Lanot, Responsable des Ventes chez Inotec France, souligne l’importance de répondre aux nouvelles réglementations restreignant l’utilisation d’emballages à usage unique dans des secteurs tels que l’agroalimentaire et la restauration depuis le 1er janvier 2023.
La technologie de marquage “in-mold” offre une solution inaltérable en fusionnant directement l’étiquetage avec le produit, réduisant ainsi le risque de détérioration au fil du temps. Cette méthode permet de tracer efficacement les emballages plastiques, qu’il s’agisse de contenants injectés ou moulés, répondant ainsi aux exigences des secteurs de la logistique, de l’industrie mécanique et de la grande distribution.
Inotec propose également des solutions telles que les étiquettes adhésives “inotag on-metal”, résistantes aux températures extrêmes (-40°C à +160°C), idéales pour l’identification des surfaces métalliques comme l’inox ou l’aluminium, notamment dans le domaine agroalimentaire et la restauration.
Pour les contenants soumis à des contraintes élevées, Inotec offre les étiquettes céramiques Ceralabel, résistantes à des températures allant de 600°C à 1200°C et aux produits chimiques. Ces étiquettes répondent aux exigences des environnements industriels utilisant des produits chimiques ou exposés à des températures extrêmes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …