Insalubrité, rats, cafards : Domino’s Pizza sommé de fermer tous ses restaurants au Pérou
Domino's Pizza ferme tous ses restaurants au Pérou après la découverte de graves manquements aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
En voilà une information peu ragoûtante : face à l’ampleur de la crise sanitaire qui touche les restaurants – tous – Domino’s Pizza du Pérou, la chaîne s’est vue contrainte de fermer… toutes ses échoppes péruviennes, sans exception, une première dans l’Histoire mais il faut bien dire qu’elle est justifiée.
Des images qui font froid dans le dos et qui ont bien tourné sur la toile : des rats dans les cuisines de Domino’s Pizza au Pérou et des cafards de taille honorable bien incrustés dans les pizzas… Un manque d’hygiène sans équivoque et qui pousse la chaîne de restaurants à prendre des mesures : la fermeture de tous ses restaurants dans le pays. C’était bien le minimum face au tollé suscité par ces découvertes.
Une plainte à l’origine de la débâcle de la chaîne
C’est un client péruvien qui a eu la bonne surprise de découvrir un très gros cafard dans sa pizza et qui a publié la photo avant de porter plainte qui a lancé l’enquête. Domino’s Pizza devra s’expliquer et justifier ces manquements graves aux normes d’hygiène et de sécurité sanitaire. Le siège de la chaîne s’est déclaré ulcéré et la fermeture de l’ensemble des restaurants dans le pays d’Amérique du Sud est non-négociable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …