Insalubrité, rats, cafards : Domino’s Pizza sommé de fermer tous ses restaurants au Pérou
Domino's Pizza ferme tous ses restaurants au Pérou après la découverte de graves manquements aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

En voilà une information peu ragoûtante : face à l’ampleur de la crise sanitaire qui touche les restaurants – tous – Domino’s Pizza du Pérou, la chaîne s’est vue contrainte de fermer… toutes ses échoppes péruviennes, sans exception, une première dans l’Histoire mais il faut bien dire qu’elle est justifiée.
Des images qui font froid dans le dos et qui ont bien tourné sur la toile : des rats dans les cuisines de Domino’s Pizza au Pérou et des cafards de taille honorable bien incrustés dans les pizzas… Un manque d’hygiène sans équivoque et qui pousse la chaîne de restaurants à prendre des mesures : la fermeture de tous ses restaurants dans le pays. C’était bien le minimum face au tollé suscité par ces découvertes.
Une plainte à l’origine de la débâcle de la chaîne
C’est un client péruvien qui a eu la bonne surprise de découvrir un très gros cafard dans sa pizza et qui a publié la photo avant de porter plainte qui a lancé l’enquête. Domino’s Pizza devra s’expliquer et justifier ces manquements graves aux normes d’hygiène et de sécurité sanitaire. Le siège de la chaîne s’est déclaré ulcéré et la fermeture de l’ensemble des restaurants dans le pays d’Amérique du Sud est non-négociable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …