Burger Noir : Burger King fait un burger « full black »
Pain noir charbon. Fromage ébène. Sauce compacte et... noire elle aussi. Peu ragoûtant ? C'est pourtant le dernier sandwich de Burger King. Qui cartonne.
Après le spécial « Dark Vador » de Quick, c’est au tour de Burger King de se lancer dans l’originalité noire avec son «Kuro Burger», au pain noir. Et au fromage noir. Finalement suffisamment « étrange » pour attirer l’attention et la curiosité, les Japonais sont les seuls à l’avoir goûter pour l’heure. D’où vient cette couleur noire profonde ?
Si vous voulez un peu de couleurs dans votre burger, il vaudrait mieux pour vous que vous aimiez la laitue et les tomates, sinon il sera noir. Mais alors tout noir. C’est le «Kuro Burger» de Burger King, un sandwich dans le style Dark Vador mais en plus dark encore. Focus sur cette folie du « Roi du burger ».
Noir c’est noir
Du fromage, au steack légèrement coloré et en passant évidemment par le pain : noir mat et lisse, aucune fantaisie.
D’apparence, on ne saurait dire s’il est appétissant finalement. En tout cas, au pays du Soleil Levant, le burger cartonne. La chaine de restauration rapide américaine a frappé un grand coup en présentant ce sandwich dont on pourrait croire qu’il ait été carbonnisé.
Que contient-il ? Est-ce nocif ?
Des composants naturels… mais peu communs
Cette couleur sombre provient en réalité du charbon de bambou présent dans le pain. Donc 100% naturel. Concernant le fromage et la sauces, c’est , cette fois, l’encre de sèche qui a été privilégiée. Bio toujours. Niveau goût, seuls les testeurs téméraires sauraient indiquer si ces additifs naturels peuvent le faire varier.
Le Kuro Burger est en édition limitée et disponible dans deux recettes, le Diamond ou le Pearl. En attendant d’y goûter, une vidéo pour vous faire saliver.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …