Intermarché ne lésine pas sur les investissements.
Tout le monde connaît l’activité de distribution du groupement des Mousquetaires, toutefois c’est un autre domaine du groupe qui fait l’actualité aujourd’hui. En effet, le groupe possède aussi de nombreuses usines agroalimentaires qui produisent différentes denrées.
Tout le monde connaît l’activité de distribution du groupement des Mousquetaires, toutefois c’est un autre domaine du groupe qui fait l’actualité aujourd’hui. En effet, le groupe possède aussi de nombreuses usines agroalimentaires qui produisent différentes denrées. Les enseignes du groupe ont pour priorité de se fournir dans ces usines, toutefois l’un des objectifs de l’enseigne est que ces dernières réalisent au moins 30% de leur chiffre d’affaires en-dehors des enseignes.
Afin de pouvoir parvenir à ce chiffre, les usines subissent ou vont subir des transformations importantes :
- La société Charcutière de l’Odet à Ergué-Gabéric (29), marque Ranou, va recevoir un investissement de 8 millions d’euros pour accroître les capacités des lignes de production de saucisses. Un précédent investissement de 20 millions d’euros avait été réalisé sur les lignes de production de jambon, qui réalise la moitié du chiffre d’affaires de l’usine.
- L’usine de Capitaine Cook (29) va elle recevoir une enveloppe de 5 millions d’euros visant à la création d’un nouveau batiment couvert de 2500 m² pour diversifier les gammes de produits de la mer transformés.
- L’usine de Capitaine Houat à Lorient (56) sera reconstruite suite à sa destruction par un incendie.
- La SVA Jean Rozé à Vitré (35) va voir sa plate-forme de préparation de commande se moderniser avec notamment une grande part donnée à l’automatisation.
- L’usine Gatine viande, atelier de découpe de viande, a reçu un investissement de 18 millions d’euros pour se moderniser. Les travaux sont désormais terminés.
De nombreux investissements sont donc en cours pour faire des usines Intermarché des usines à part entière dont le chiffre d’affaires ne dépend pas uniquement des enseignes de distribution Intermarché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …