Intermarché : repreneur de l’abattoir Gad ?
L'abattoir Gad de Josselin pourrait être racheté par la Société vitréenne d'abattage (SVA), une filiale de l'enseigne Intermarché.

La société SVA Jean Rozé, filiale du groupe Intermarché, étudie une reprise de l’abattoir de porcs Gad de Josselin, dans le Morbihan, aujourd’hui en difficulté. « La SVA Jean Rozé, filiale du Groupement des Mousquetaires, a pris la décision d’étudier et d’élaborer un dossier de reprise de l’unité d’abattage et de transformation de porcs Gad à Josselin », a expliqué le groupe dans un communiqué.
SVA : un abattoir saturé
L’entreprise exploite déjà un abattoir pour Intermarché. Elle a d’ores et déjà « pris contact » avec l’actionnaire de Gad, la coopérative Cecab. « Notre abattoir de La Guerche est saturé et ne peut être agrandi », a indiqué Dominique Langlois, PDG de SVA. « Le fait que le site de Josselin, un outil assez performant, soit susceptible d’être cédé nous conduit à lancer une étude dans les deux-trois semaines qui viennent ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …