Interview exclusive : les cartes de fidélité ne fidélisent pas les consommateurs !
Le professeur en marketing Lars Meyer Waarden, qui fait partie des chercheurs du Centre de Recherche en Management de Toulouse (CNRS / Université Toulouse 1 Capitole), a mené une étude de grande ampleur sur les cartes de fidélité. Il a ainsi observé que, contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces dernières ne fidélisent pas vraiment les clients !
Le professeur en marketing Lars Meyer Waarden, qui fait partie des chercheurs du Centre de Recherche en Management de Toulouse (CNRS / Université Toulouse 1 Capitole), a mené une étude de grande ampleur sur les cartes de fidélité. Il a ainsi observé que, contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces dernières ne fidélisent pas vraiment les clients !
Ainsi, le véritable intérêt des cartes de fidélité ne réside pas dans leur capacité à fidéliser les clients mais dans le fait qu’elles permettent de mieux les connaître, afin de leur adresser des offres ciblées.
Agro-media.fr a interviewé pour vous en exclusivité le professeur Meyer Waarden, qui nous présente dans ces extraits audio son étude et ses conséquences.
Lars Meyer Waarden
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …