Vins Bio : InVivo Wine et Château Maris signent un accord de distribution mondiale
InVivo Wine, et Château Maris, producteur de vins biodynamiques dans le Languedoc, ont conclu un accord exclusif de distribution mondiale. Château Maris dispose d’un domaine de 50 hectares situé au cœur du Cru la Livinière, en Languedoc. Certifiés biodynamiques depuis 2004, les vins Château Maris sont classés parmi les meilleurs du Languedoc (97 points au Wine Advocate, Master Award …
InVivo Wine, et Château Maris, producteur de vins biodynamiques dans le Languedoc, ont conclu un accord exclusif de distribution mondiale. Château Maris dispose d’un domaine de 50 hectares situé au cœur du Cru la Livinière, en Languedoc.
Certifiés biodynamiques depuis 2004, les vins Château Maris sont classés parmi les meilleurs du Languedoc (97 points au Wine Advocate, Master Award du Drinks Business International pour le millésime 2015), et commercialisés essentiellement en circuit traditionnel spécialisé.
Château Maris a réalisé un chiffre d’affaires de 2 millions d’euros en 2018, pour l’essentiel à l’export (85%). Très engagé en matière de RSE (Responsabilité sociétale des entreprises), Château Maris est le premier domaine viticole européen certifié “Bcorps” et classé parmi «l’un des cinq domaines les plus respectueux de l’environnement au monde” par le Wine Spectator. Sa cave 100% végétale est fabriquée en briques de chanvre et bois.
Devenir un acteur majeur de la filière vitivinicole à l’international
Créé en juin 2015 par le groupe coopératif InVivo, InVivo Wine, a pour ambition de devenir un acteur majeur de la filière vitivinicole à l’international en s’appuyant sur des marques fortes et un réseau de distribution
mondial. Un socle solide a été bâti en trois ans avec le rachat de Cordier et Mestrezat Grands Crus en 2015, puis du groupe Baarsma Wines en juin 2017 et la création de filiales aux Etats-unis et en Asie.
En 2017-2018, InVivo Wine a réalisé un chiffre d’affaires de 237 millions d’euros. En France, InVivo Wine travaille en étroite collaboration avec 21 coopératives membres d’InVivo et des partenaires implantés sur les principaux vignobles.
«Le partenariat avec InVivo est vraiment excitant », confie Robert Eden, copropriétaire et vigneron du château Maris. « Il va me permettre de me concentrer davantage sur les méthodes culturales et de continuer à produire des vins délicieux dans le respect de la vie qui nous entoure».
«En nous appuyant sur son expertise, nous allons pouvoir accélérer notre développement sur le bio, promouvoir une viticulture durable et bâtir une offre structurée sur le segment bio premium» expliquent Frédéric Noyère, directeur général d’InVivo Wine et Bruno Kessler, chief winemaker.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …