Ishida complète sa gamme de systèmes d’inspection par rayons X
Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant. L’IX-G2-F d’Ishida intègre un …
Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant.
L’IX-G2-F d’Ishida intègre un nouveau capteur de ligne qui fournit une image par rayons X de qualité supérieure grâce à un rapport signal-bruit amélioré, augmentant ainsi par quatre la capacité à détecter des fragments d’os par rapport aux modèles à rayons X précédents. La capacité de la machine à repérer les contaminants est ainsi optimale, en particulier lors de la manipulation de produits plus épais et plus denses tels que les filets de poulet ou tous produits superposés ou aux formes irrégulières. La sensibilité accrue de la machine réduit également le risque de fausse détection, maximisant le débit et évitant les coûts associés aux déchets inutiles de même qu’au reconditionnement des produits. La haute performance du IX-G2-F est soutenue par la technologie exclusive des algorithmes génétiques (GA), combinée au nouveau capteur de ligne, pour fournir une détection maximale et fiable.
La technologie à double couche d’Ishida intègre deux capteurs de ligne, l’un qui prend des images à haute énergie et l’autre à basse énergie. Celles-ci sont ensuite comparées, ce qui fournit une meilleure image globale du produit avec un contraste plus net entre le produit et tout corps étranger de faible densité, comme les fragments d’os.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …