Jacquet ficelle ses pains de mie.
Jacquet a voulu un emballage « différenciant, novateur, refermable et réutilisable » pour son pain de mie sans croûte Carrément Mie. De fait, la société a choisi le sachet Cordogrip de Flexico, qui est en polyéthylène.
Jacquet a voulu un emballage « différenciant, novateur, refermable et réutilisable » pour son pain de mie sans croûte Carrément Mie. De fait, la société a choisi le sachet Cordogrip de Flexico, qui est en polyéthylène. Cet emballage est imprimé en flexographie sept couleurs et sa grande spécificité est son double cordonnet bicolore qui sert à refermer le sachet. Un pictogramme et une légende permettent d’informer les utilisateurs sur la façon d’utiliser ce double cordonnet. « Ce nouveau système d’ouverture/fermeture à volonté du sachet permet autant d’ouvertures et de fermetures que nécessaire, et la gestuelle est très ludique pour le consommateur », a expliqué Bernard De Lacaze, directeur marketing de Flexico, dans un communiqué. Il a ajouté : « il correspond bien à la volonté de Flexico d’innover dans le souci d’une meilleure praticité d’usage des emballages ».
De plus, le Cordogrip est adapté à une mécanisation à haute cadence et n’a pas nécessité de moidifications majeures du parc machines de Pain Jacquet. Le sachet peut rester debout et ainsi être rangé plus facilement en linéaire mais aussi chez soi. Le design du sachet a été réalisé par l’agence Pixelis.
Par ailleurs, Flexico a été nominé pour l’Oscar de l’Emballage 2011 dans la catégorie « Consommation alimentaire » pour ce sachet Cordogrip élaboré pour Jacquet.
Depuis le lancement de cette innovation en janvier 2011 en grandes surfaces, les ventes UC de la gamme Carrément Mie de Jacquet ont connu une progression très largement supérieure à celle de la catégorie.
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Flexico et Emballages Magazine (Arnaud Jadoul).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …