Jean-Philippe André, élu Président de L’Alliance 7
Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020, Président du Directoire de Haribo France et membre du Management Council du Groupe Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7, lors du conseil d’administration du 16 septembre 2020. Il succède ainsi à Catherine Petitjean qui a occupé cette fonction pendant 4 ans. L’Alliance 7 rassemble 10 professions de …
Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020, Président du Directoire de Haribo France et membre du Management Council du Groupe Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7, lors du conseil d’administration du 16 septembre 2020. Il succède ainsi à Catherine Petitjean qui a occupé cette fonction pendant 4 ans.
L’Alliance 7 rassemble 10 professions de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, soit plus de 400 entreprises employant 55 000 salariés sur l’ensemble du territoire français.
«J’aurai à cœur, avec l’équipe d’experts de L’Alliance 7, de renforcer encore le très haut niveau de service dispensé par L’Alliance 7 et d’intensifier le travail au service de nos professions», a déclaré le nouveau président, «depuis le début de la crise que nous traversons, nos entreprises ont été pleinement mobilisées, engagées et solidaires pour faire face. Le collectif est depuis toujours l’ADN de nos syndicats et il continuera à l’être à travers l’action et le programme que mettra en place l’équipe dirigeante de L’Alliance 7. Ce collectif a su montrer son efficacité dans la crise. Nous serons aux côtés de nos entreprises pour les soutenir afin de préserver le savoir-faire mais aussi pour préparer l’avenir de nos métiers au sein de nos entreprises réparties sur l’ensemble du territoire».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …