Jus de fruit : La Maison Bissardon obtient la certification IFS Food
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels). Le référentiel IFS …
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels).
Le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs, authentiques et de qualité conformément aux dispositions légales et aux spécifications des clients. Une certification que la Maison Bissardon a obtenu en juillet 2023 grâce à une implication au quotidien de tous ses collaborateurs dans la recherche constante de produits de qualité répondant à des critères d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
La garantie d’un produit final de qualité
L’enjeu de la certification IFS Food pour la Maison Bissardon est de garantir un produit final de qualité supérieure à ses clients professionnels et au consommateur final. Avec l’IFS, la société Bissardon se positionne comme partenaire commercial digne de confiance. C’est une façon de se distinguer en répondant aux exigences toujours croissantes en termes de transparence et de traçabilité du marché des jus et nectars de fruits.
Les audits IFS sont réalisés par des auditeurs qualifiés qui travaillent pour des organismes de certification accrédités et indépendants. La Maison Bissardon a réalisé l’audit IFS Food avec l’organisme de certification ECOCERT.
Implantée à Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire, la société Bissardon s’appuie sur un large réseau d’arboriculteurs de sa région Auvergne-Rhône-Alpes pour offrir une palette de produits de première qualité. En 2011, la Maison Bissardon s’installe à Saint-Paul-en-Jarez dans un bâtiment de 3 000m2. L’activité historique de Bissardon est le travail à façon. La société transforme, pour le compte d’arboriculteurs, des fruits en jus, nectars, purées et compotes de fruits. Le travail à façon représente la moitié de l’activité de la Maison.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …